sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Nutrição e os cabelos


Existe uma correlação direta entre o que comemos e a nossa saúde.
Os alimentos são a fonte de energia e matéria prima para manter em atividade nosso organismo e produzir os hormônios, as enzimas e as proteínas necessárias ao nosso desenvolvimento.
A composição do cabelo é de 90% proteína, 8% água e 2% minerais.
Qualquer fator do organismo que reduza a síntese de proteína repercutirá sobre o crescimento dos cabelos. Regimes radicais ou estados de desnutrição com falta de proteína, vitaminas ou óleos essenciais aumentam perda do brilho e a interrupção o crescimento dos fios.
O ressecamento é o primeiro sinal de que os cabelos estão desnutridos, sendo que a perda da umidade dos fios provoca uma diminuição da coesão entre as células facilitando com que eles se quebrem.
Além da falta queratina, da melanina e das ceramidas, o cabelo contém pentoses, fenóis, cobre zinco, ferro, manganês, cobalto, cálcio e alumínio.
São as proteínas que respondem por mais ou menos 97% da estrutura de nosso cabelo, sendo que de 15 a 20% de nossa gestão de proteínas é utilizada para o crescimento da pele e dos cabelos .



Postado por Eduardo Miyazaki, Visagista terapeuta capilar, Red Door.

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